Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Какой пряжей Вы чаще всего пользуетесь?
YarnArt
ALIZE
NAKO
Троицкая
Kartopu
Пехорская
Семеновская
Другие

хворост

Добавлено:             Просмотров: 39092

Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

Для хвороста нам понадобится:

1 яйцо,

1 столовая  ложка сметаны,

1 столовая  ложка водки.

Мука - сколько возьмет, чтобы тесто отставало от рук. Я всегда пользуюсь  пропорцией 1/3, т.е. на стакан жидкости -  3 стакана муки. Что вмещает в себя понятие жидкость? Жидкость это все жидкие продукты, которые входят в рецепт. Т.е. в мерный стакан вы разбиваете яйцо, добавляете туда же ложку сметаны и ложку водки. Вот сколько у вас получилось в стакане , столько должно быть и муки только три порции.

Замелиси тесто, а теперь его нужно очень тонко раскатать

 нарезать ромбики,вывернуть одну сторону наизнанку и жарить во фритюре в хорошо разогретом масле.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Теперь переходим к вариациям!

Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их надо почистить, подсушить на сковородке и разломать на четвертинки или половинки (если орехи мелкие). 
Раскатываем тесто так же тонко, как и в первый раз. Оно должно буквально просвечивать. 
Небольшой рюмкой слегка размечаем (не вырезаем!!!) на половине теста кружочки и раскладываем в эти кружочки кусочки орехов.

Накрываем второй половинкой теста

Теперь бросаем эти кружочки по одному(!) в раскалённое масло и они на наших глазах превращаются в шарики. Их надо пару раз попереворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Не скажу, чтоб это было легко. Шарики упрямятся, норовят выскользнуть, но мы их победили. И у нас получились вот такие шарики, внутри у которых, как в погремушке, болтается орешек.


 

Рубрика: ВЫПЕЧКА






Также в этом разделе:


Творожное печенье

Печенье "Каллы"

Булочки "Розочки" с творогом

Выпечка из Эстонии